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13 de agosto de 2020

 Flexibilização: Restaurantes e pontos de alimentação poderão funcionar a partir de segunda (17/8)

 

 

 

A partir da próxima segunda-feira, 17/08/, os restaurantes e demais pontos de alimentação de Timon poderão reabrir obedecendo ao Decreto nº 0175, de 12 de agosto de 2020, que contém as normas, regras de funcionamento, controle, higiene, convívio e de comportamento para a retomada econômica do município. Ainda está proibido o funcionamento de bares, botecos, pubs e estabelecimentos similares.

De acordo com o Decreto, os estabelecimentos devem obedecer ao protocolo específico para estabelecimentos comerciais destinados ao preparo e comercialização de refeições e pontos de alimentação em geral. Dentre as medidas, estão a higienização constante dos espaços, medidas que visem evitar as aglomerações em filas, sinalização para informar distância de 1,5 (um metro e meio) entre consumidores e mesas para consumo no local, utilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPIs) para profissionais que manuseiam e preparam os alimentos e muitas outras medidas que estão contidas no protocolo.

Os horários também estão definidos no protocolo e os estabelecimentos devem seguir o seguinte cronograma:

 

  • Almoço – das 11h às 15h
  • Lanches – das 10h à 00h
  • Jantar – das 18h às 22h

 

O secretário de Governo, João Batista explica que essas medidas estão sendo adotadas em conformidade com o Comitê Gestor de Enfrentamento ao Novo coronavírus e o relatório epidemiológico da última quarta-feira, 12. O cumprimento dos protocolos é de fundamental importância para que os níveis de infecção possam se manter  em situações aceitáveis, de controle e que não gerem pressões no sistema de saúde da cidade, o que poderia causar colapso e resultaria na adoção de medidas imediatas de interrupção da retomada e flexibilização da economia.

 

“Os dados do nosso último boletim epidemiológico  demonstram  que devemos ter um pouco mais de cautela nessa flexibilização , por isso, o comitê decidiu apenas autorizar  abertura de restaurantes e pontos de alimentação, por entender que gera menor impacto nesse momento da pandemia”, explica o secretário.

 Na próxima semana será avaliado um novo relatório epidemiológico, para que novas medidas possam ser tomadas, sempre visando a segurança sanitária e novas medidas de flexibilização, se for possível.

 

 ACESSE AQUI O DECRETO COMPLETO E O PROTOCOLO PARA OS ESTABELECIMENTOS

 

 

 

 

 

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