Considerando as medidas de enfrentamento à pandemia provocada pelo novo Coronavírus (COVID-19), a Vigilância Sanitária está realizando durante toda a semana um plantão de fiscalização, ação essa denominada de Delivery Seguro, com o intuito de intensificar o controle nos estabelecimentos e proteger a população.
As equipes formadas por duas fiscais e um motorista estão fiscalizando nesse regime de plantão, de segunda a sexta, das 17h às 22h, em todos os bairros e atendendo todas as demanda conforme necessidade.
Para as pizzarias, hamburguerias, pequenas lanchonetes, padarias e restaurantes, as orientações são a ampliação de limpeza com água sanitária ou álcool gel; EPI’s; Pontos de pias com água, sabão e papel toalha; Higienização de equipamentos (máquina de cartão, freezer, vitrines, outros); Orientações a funcionários com sintomas; Espaçamento de 1,5 m entre as pessoas; Cumprimento da Resolução RDC n° 216/04 da ANVISA e a proibição de consumo de alimentos nesses locais de venda.
Motoboys e entregadores de delivery, as determinações são a limpeza das caixas térmicas com água, sabão e água sanitária; higienizar a moto com álcool, usar roupas adequadas com EPI’s; usar álcool entre um cliente e outro; higienizar as máquinas e cartão.
A equipe da Vigilância Sanitária alerta que os estabelecimentos devem seguir todas essas medidas, e caso, alguém identifique que algum não esteja cumprindo as determinações podem denunciar, se não for serviço essencial também será encaminhado para a Guarda Municipal. Telefones para denúncia: Vigilância Sanitária (3212-6462); Guarda Municipal (98836-4800).